Некогда провинция Сент-Марлен была процветоющим местом. Королевский двор вносил солидные средства в местный бюджет, дабы получать изысканейшие продукты на постоянной основе. Благая пастораль. Милый глазу пейзаж и обласканные нежным солнцем люди встречали каждого, кто оказывался в этих краях. Крестьяне были добры к путникам, традиции этих мест буквально были основны на принципах душевного гостеприимства.
Всё изменилось с приходом Красного Мора. Чумы, что морила и скот, и местных жителей. Городок Фруамон, что был построен вокруг замка, оказался заперт на карантин. Но изоляция больных не смогла остановить распостранение болезни. Большинство жителей оказалось вовлечено в кровавую распрю. Необходимость в еде и припарках оказалась сильнее прежних принципов сосуществования. На помощь к поселенцам пришёл бывший монах местного монастыря, некто Элинан. Он воздавал молитвы к Старым Богам и они отвечали ему. Красный Мор больше не убивал заражённых, но изменял их. Некоторые превращались в ужасных чудовищ, что лишались разума, но оставались верны культу Старых Богов.
Но есть и те, кто не поверил Элинану. Праведные люди собрались вокруг Фруамонского монастыря. Чума выкосила всех мужчин-священников, так что теперь это был женский монастырь. Монастырь, принадлежащий фанатичным жёнам Утешителя. Именно монахини пытались найти лечение от Красного Мора, но в ходе странных экспериментов, проводимых в стенах монастыря, гибли всё больше и больше людей.
А что же касается замка, спросите вы? Герцог со своей гвардией, слугами и ближайшим окружением оказался заперт за высокими каменными стенами. Не известно достоверно, насколько хватит запасов провизии замку, возможно врата откроются в любой момент. И что будет дальше?
Итак, таким нехитрым образом город оказался разделён на три части. Но, дорогой читатель, где Ваше место в этой истории? К кому Вы присоединитесь, как Вы повлияете на судьбу земель Фруамон?